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FAQ Lou Kombucha

  • Comment conserver mes Kombuchas ?
    Surtout conservez bien votre bouteille Lou Kombucha au frais. Cela permet surtout de conserver les saveurs et d'éviter la continuité de la fermentation qui apporterait un goût plus acide. PS: Ne secouez pas votre bouteille !! (Ou attention à la douche...)
  • Quels sont les bienfaits du Kombucha ?
    En plus de son goût unique, le kombucha est un allié parfait pour votre santé. En effet, il présente de nombreux bienfaits : - Améliore la digestion grâce à sa richesse en acides, enzymes digestives, probiotiques - Améliore la santé mentale, grâce à son apport en vitamines B - Booste les défenses immunitaires et rend l'organisme plus résistant face aux infections et aux agressions externes, grâce aux probiotiques, à l’acide acétique produit et aux antioxydants (polyphénols) ​ - Aide à maintenir le foie en forme, aide à la perte de poids, à condition qu'il soit consommé dans le cadre d'une alimentation équilibrée et d'une bonne hygiène de vie (activité physique régulière, pas d'excès, etc). ​ - Le Kombucha, pauvre en calorie, est une alternative intéressante pour réduire la consommation en sodas ou boissons trop sucrée grâce au côté pétillant qui rappelle celui de certains sodas, il peut également remplacer les boissons alcoolisées Attention: Comme toutes boissons fermentées, certaines personnes peuvent être intolérantes au kombucha...
  • Les Kombuchas sont-il alcoolisés ?
    Notre Lou Kombucha est une boisson fermentée, par définition il peut donc rester des traces d'alcool, comme indiqué sur nos jolies bouteilles (inférieur à 1.2%).
  • Les femmes enceintes peuvent-elles consommer du Kombucha ?
    Le Kombucha est une boisson naturellement fermentée, considéré comme boisson sans alcool, il en reste cependant des traces (<1.2%). Aucune étude ayant été réalisé sur le sujet, nous déconseillons aux femmes enceintes d'en consommer. Le mieux reste d'en parler directement à votre médecin.
  • A quel moment est-il recommandé de boire du Kombucha ?
    Finalement, tous les moments sont bons pour boire du Kombucha ! Nous vous conseillons de débuter doucement votre consommation, surtout si vous n'êtes pas habitué aux aliments fermentés. Après ça, c'est quand vous voulez ! Nos moments préférés restent pendant un gros repas de fête pour faciliter le passage de toutes ces victuailles ou après une grosse séance de sport !
  • Y a t-il des sucres ajoutés ?
    Le kombucha est obtenu par la fermentation du thé et du sucre par la mère de kombucha (une combinaison de bactéries et de levures). Par conséquent nous ajoutons bien du sucre de canne, mais celui-ci va disparaitre lors de la fermentation. Nos Kombuchas sont donc peu sucrés !
  • Quel est le dépot qui se trouve dans ma bouteille ?
    Pas de panique ! Le dépôt que vous pouvez voir au fond de votre bouteille de Kombucha n'est que la preuve que votre kombucha a été brassé artisanelement avec des produits bruts. Le dépôt au fond peut provenir des ingrédients qui ont servi à l'arômatisation de nos produits (jus, plantes etc.), mais aussi des levures nécessaire à la fermentation. Vous pouvez également voir flotter une "mini-méduse" dans votre bouteille, c'est aussi la preuve que votre boisson est vivante. Cette "mini-méduse" n'est autre qu'une nouvelle mère de kombucha qui se forme dans votre bouteille. Certains la consomme, mais vous pouvez aussi la récupérer pour commencer à brasser votre propre kombucha !
  • Pourquoi mon Kombucha pétille moins ?
    La pétillance dépend de la fermentation en elle-même. Avec la deuxième phase de fermentation, le gaz apparait dans la boisson pour lui donner sa pétillance naturelle, sans ajouts de CO2! Parfois la fermentation est capricieuse et vous apporte moins de petites bulles dans vos bouteilles... Mais cela n'enlève en rien au goût de votre Kombucha, ni en ses bienfaits !
  • Lou Kombucha est-il le meilleur des Kombuchas ?
    On n'a rien dit... c'est vous qui posez la question ! Mais c'est vrai que les boissons Lou Kombucha sont fabriquées de manière 100% artisanales avec des ingrédients de qualités rigoureusement sélectionnés mais surtout avec le plus d'amour possible ! C'est ça qui rend nos boissons particulières ! De là, à dire que c'est le meilleur...
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